Menu

Descripción

¿Te gustaría mejorar la calidad de vida de las personas a través de su alimentación? Estudia la Licenciatura en Nutrición en la Universidad Tecnológica de México y pon en práctica tu vocación.
Al concluir tu licenciatura:
*Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica.
*Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
*Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

  • 1

    Ciencia y técnica con humanismo
    Estructura y función humana
    Nutrición profesional
    Procesos biológicos

  • 2

    Comunicación oral y escrita
    Sistema endócrino
    Respuesta inmune
    Introducción a las habilidades clínicas

  • 3

    Sistema nervioso
    Valoración del estado de nutrición
    Ciudadanía y desarrollo sustentable
    Química general

  • 4

    Alimentación y cultura
    Química de los alimentos
    Sistema digestivo
    Planeación dietética

  • 5

    Salud pública
    Sistema genitourinario
    Técnicas y bases culinarias
    Higiene y legislación alimentaria
    Nutrición en el embarazo y la lactancia

  • 6

    Nutrición basada en evidencia
    Sistema cardiovascular y respiratorio
    Epidemiología y bioestadística
    Nutrición y metabolismo
    Nutrición en el lactante

  • 7

    Nutrición en el niño y el adolescente
    Manejo integral de la obesidad y la diabetes
    Estilos de Vida y Salud
    Toxicología de los alimentos
    Nutrición comunitaria

  • 8

    Ética y profesionalismo
    Nutrigenómica
    Práctica ambulatoria preventiva

  • 9

    Administración
    Interacción fármaco-nutrimento
    Tecnología y conservación de los alimentos
    Gestión de los servicios de alimentos
    Psicología de la alimentación

  • 10

    Nutrición en el adulto
    Ejercicio y actividad física
    Liderazgo
    Planeación y costeo de menús
    Mercadotecnia y comunicación

  • 11

    Emprendimiento
    Desafíos en la industria alimentaria
    Nutrición en el adulto mayor
    Nutrición del deportista
    Apoyo nutricional enteral y parenteral

  • 12

    Investigación aplicada
    Servicio de nutrición clínica
    Estandarización en evaluación nutricional
    Integración clínica patológica
    Seminario de nutrición

  • 12

    Práctica integrativa

Campus / Planteles
  • Ciudad de México

    CAMPUS LOS REYES
    Carretera Federal México - Puebla Km 17.5, Los Reyes, Acaquilpan, 56400 Estado de México, MEX
    Tel: 800 786 4832

    CAMPUS SUR
    Calz. Ermita Iztapalapa 557, Granjas Esmeralda, 09810 Iztapalapa, D.F.
    Tel: 800 786 4832

    CAMPUS MARINA
    Avenida Marina Nacional 162, Anáhuac I Sección, 11320 Ciudad de México, CDMX
    Tel: 800 786 4832

  • Estado de México

    CAMPUS ATIZAPAN
    Boulevard Calacoaya, La Ermita, Ciudad López Mateos, México
    Tel: 800 786 4832

    CAMPUS ECATEPEC
    Av. Central 375, Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Ecatepec de Morelos, MEX
    Tel: 800 786 4832

    CAMPUS TOLUCA
    Paseo Tollocan 701, Santa Ana Tlapaltitlán, 50160 Toluca de Lerdo, MEX
    Tel: 800 786 4832

  • Guanajuato

    LEÓN
    Blvd. Juan Alonso de Torres Poniente 1041, San José del Consuelo, 37200 León, GTO
    Tel. 800 786 4832 / 477 500 0490 / 477 788 3100

  • Jalisco

    GUADALAJARA
    Calzada Lázaro Cárdenas 405, Lomas de Tlaquepaque, 45559 San Pedro Tlaquepaque, Jal.
    Tel. 800 786 4832 / 33 1492 2190 / 33 2002 1100

  • Querétaro

    QUERETARO
    Avenida 5 de febrero 1412, San Pablo, 76130 Santiago de Querétaro
    Tel. 800 786 4832 / 442 500 7690 / 442 256 5000

  • Website
    http://www.unitec.mx
  • Teléfono
    800 786 48 32
  • Email