Licenciatura en Gastronomía
UNITEC
Descripción
¿Te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional? La Licenciatura en Gastronomía de la UNITEC es para ti. Adquirirás los conocimientos para utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos , aplicar técnicas y métodos para la gastronomía, diseñando menús de manera creativa e integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.
Al concluir tu licenciatura:
*Serás un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios.
*Podrás gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos.
*Contarás con los conocimientos necesarios para dar un servicio de alimentos óptimo que rebase las expectativas de tus clientes.
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1
Técnicas y métodos de la gastronomía
Microbiología, higiene y normatividad
Ensaladas, terrinas y guarniciones
Los sentidos y el maridaje
Ciencia y técnica con humanismo (linea) -
2
Cocina mexicana prehispánica y conventual
Sopas y salsas del mundo
Mermas, almacenes y costeo de recetas
Historia de la gastronomía del mundo (linea)
Modelos de gestión de negocios -
3
Cocina mexicana regional
Diseño de menús de alimentos y bebidas (linea)
Pastelería y repostería
Panadería
Comunicación oral y escrita -
4
Carnes blancas y del mar
Carnes rojas
Cocina vegetariana y nuevas tendencias
Nutrición
Ciudadanía y desarrollo sustentable (linea) -
5
Cocina francesa e italiana
Cocina española y oriental
Menús de cuidados especiales
Calidad en el servicio en hospitalidad (linea)
Gestión de costos y precios -
6
Prácticas profesionales I
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7
Bebidas y coctelería
Viticultura y enología
Mercadotecnia e innovación
Derecho fiscal empresarial -
8
Arte en platillos y montajes
Vinos del mundo
Comportamiento organizacional
Desarrollo del talento humano (linea) -
9
Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
Química y aditivos en los alimentos
Gestión de compensaciones
Gestión estratégica de proyectos -
10
Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
Tecnología en la industria alimenticia
Seguridad y salud en el trabajo (linea)
Adquisiciones y abastecimientos (linea) -
11
Charcutería y quesos del mundo
Procesamiento de alimentos para la industria
Comercialización de eventos y banquetes
Emprendimiento e innovación (linea)
Seminario de gastronomía -
12
Prácticas profesionales II
Campus / Planteles
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Ciudad de México
SUR
Calz. Ermita Iztapalapa 557, Granjas Esmeralda, 09810 Iztapalapa, D.F.
800 786 4832LOS REYES
Carretera Federal México - Puebla Km 17.5, Los Reyes, Acaquilpan, 56400 Estado de México, MEX
800 786 4832CUITLAHUAC
Norte 67 No. 2346 Col. San Salvador Xochimanca, México, CDMX, 02870.
800 786 4832 -
Estado de México
ATIZAPAN
Blvrd Calacoaya 7, La Ermita, 52999 Cd López Mateos, Méx.ECATEPEC
Av. Central 375, Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Ecatepec de Morelos, MEX
800 786 4832TOLUCA
Paseo Tollocan 701, Santa Ana Tlapaltitlán, 50160 Toluca de Lerdo, MEX
800 786 4832 -
Guanajuato
LEÓN
Blvd. Juan Alonso de Torres Poniente 1041, San José del Consuelo, 37200 León, GTO
800 786 4832 -
Jalisco
CAMPUS GUADALAJARA
Calz. Lázaro Cárdenas 405, Lomas de Tlaquepaque, 45559 San Pedro Tlaquepaque, Jal., México
800 786 4832 -
Querétaro
QUERETARO
Avenida 5 de Febrero 1412, San Pablo, 76130 Santiago de Querétaro
800 786 4832
Website
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