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Descripción

¿Te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional? La Licenciatura en Gastronomía de la UNITEC es para ti. Adquirirás los conocimientos para utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos , aplicar técnicas y métodos para la gastronomía, diseñando menús de manera creativa e integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.
Al concluir tu licenciatura:
*Serás un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios.
*Podrás gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos.
*Contarás con los conocimientos necesarios para dar un servicio de alimentos óptimo que rebase las expectativas de tus clientes.

  • 1

    Técnicas y métodos de la gastronomía
    Microbiología, higiene y normatividad
    Ensaladas, terrinas y guarniciones
    Los sentidos y el maridaje
    Ciencia y técnica con humanismo (linea)

  • 2

    Cocina mexicana prehispánica y conventual
    Sopas y salsas del mundo
    Mermas, almacenes y costeo de recetas
    Historia de la gastronomía del mundo (linea)
    Modelos de gestión de negocios

  • 3

    Cocina mexicana regional
    Diseño de menús de alimentos y bebidas (linea)
    Pastelería y repostería
    Panadería
    Comunicación oral y escrita

  • 4

    Carnes blancas y del mar
    Carnes rojas
    Cocina vegetariana y nuevas tendencias
    Nutrición
    Ciudadanía y desarrollo sustentable (linea)

  • 5

    Cocina francesa e italiana
    Cocina española y oriental
    Menús de cuidados especiales
    Calidad en el servicio en hospitalidad (linea)
    Gestión de costos y precios

  • 6

    Prácticas profesionales I

  • 7

    Bebidas y coctelería
    Viticultura y enología
    Mercadotecnia e innovación
    Derecho fiscal empresarial

  • 8

    Arte en platillos y montajes
    Vinos del mundo
    Comportamiento organizacional
    Desarrollo del talento humano (linea)

  • 9

    Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
    Química y aditivos en los alimentos
    Gestión de compensaciones
    Gestión estratégica de proyectos

  • 10

    Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
    Tecnología en la industria alimenticia
    Seguridad y salud en el trabajo (linea)
    Adquisiciones y abastecimientos (linea)

  • 11

    Charcutería y quesos del mundo
    Procesamiento de alimentos para la industria
    Comercialización de eventos y banquetes
    Emprendimiento e innovación (linea)
    Seminario de gastronomía

  • 12

    Prácticas profesionales II

Campus / Planteles
  • Ciudad de México

    SUR
    Calz. Ermita Iztapalapa 557, Granjas Esmeralda, 09810 Iztapalapa, D.F.
    800 786 4832

    LOS REYES
    Carretera Federal México - Puebla Km 17.5, Los Reyes, Acaquilpan, 56400 Estado de México, MEX
    800 786 4832

    CUITLAHUAC
    Norte 67 No. 2346 Col. San Salvador Xochimanca, México, CDMX, 02870.
    800 786 4832

  • Estado de México

    ATIZAPAN
    Blvrd Calacoaya 7, La Ermita, 52999 Cd López Mateos, Méx.

    ECATEPEC
    Av. Central 375, Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Ecatepec de Morelos, MEX
    800 786 4832

    TOLUCA
    Paseo Tollocan 701, Santa Ana Tlapaltitlán, 50160 Toluca de Lerdo, MEX
    800 786 4832

  • Guanajuato

    LEÓN
    Blvd. Juan Alonso de Torres Poniente 1041, San José del Consuelo, 37200 León, GTO
    800 786 4832

  • Jalisco

    CAMPUS GUADALAJARA
    Calz. Lázaro Cárdenas 405, Lomas de Tlaquepaque, 45559 San Pedro Tlaquepaque, Jal., México
    800 786 4832

  • Querétaro

    QUERETARO
    Avenida 5 de Febrero 1412, San Pablo, 76130 Santiago de Querétaro
    800 786 4832

  • Website
    https://www.unitec.mx/
  • Teléfono
    800 786 4832
  • Email