Lic. en Gastronomía
ETAC
Descripción
El Licenciado en Gastronomía esta capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos,
capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender sommelier chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
-
1
ÁREA BÁSICA
*PROCESO ADMINISTRATIVO
*HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
*MATEMÁTICAS
*HISTORIA Y PATRIMONIO GASTRONÓMICO NACIONAL
*MATEMÁTICAS FINANCIERAS
*FUNDAMENTOS CONTABLES
*DERECHO LABORAL
*MICROECONOMIA
*PROCESO CONTABLE
*/DERECHO MERCANTIL
*MACROECONOMIA
*PROTOCOLO, ETIQUETA Y COMUNICACIÓN CORPORATIVA
PLANEACION DE MENÚS
*ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTARIOS
*MESA Y ETIQUETA SOCIAL
*FUNDAMENTOS DE MERCADOTECNIA
*EQUIPAMIENTO Y MANTENIMIENTO DE COCINAS Y RESTAURANTES
*GERENCIA DE SERVICIOS
*GESTIÓN, MERCADOTECNIA Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
*CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
*FRANQUICIAS
*PROYECTOS GASTRONÓMICOS
*GESTIÓN DE EVENTOS Y SERVICIOS DE BANQUETES -
2
AREA MAYOR
*MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
*INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
*PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
*COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
*CARNICERÍA
*PREPARACIÓN DE ALIMENTOS II
*MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
*PREPARACIÓN DE ALIMENTOS III
*NUTRICIÓN
*PREPARACIÓN DE ALIMENTOS IV
*ENOLOGIA
*COCINA DE ESPECIALIDAD I
*COCLEARIA
*COCINA DE ESPECIALIDAD II
*CHOCOLATERIA
*COCINA DE ESPECIALIDAD III
*TALLADO ARTÍSTICO
*COCINA DE ESPECIALIDAD IV -
3
ÁREA AXIOLOGICA
*APRENDER A APRENDER
*INFORMÁTICA APLICADA
*FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
*METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
*COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
*DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
*LIDERAZGO EMPRESARIAL.
Campus / Planteles
-
Hidalgo
Av. 21 de Marzo Norte No. 511,
Col. Centro, CP 43600.
Tulancingo, Hidalgo -
Estado de México
Av. Zarzaparrillas No. 85,
Col. Villa de las Flores 1ª secc.
C.P. 55700
Coacalco, Edo. de MéxicoLa Parcela 3Z- P1/2
Col. San Marcos Huixtoco
C.P. 56643
Chalco, Estado de México
Website
http://www.etac.edu.mxTeléfono
01 800 288 3822Email