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Descripción

Este plan de estudios tiene como objetivo general, formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.

  • 1

    Primer cuatrimestre
    Preparación de Alimentos I
    Administración
    Informática
    Sanidad e Higiene en la Industria
    Gastronómica
    Inglés I
    Optativa I

  • 2

    Segundo cuatrimestre
    Preparación de Alimentos II
    Administración Financiera
    Historia de la Gastronomía
    Química de Alimentos I
    Inglés II
    Optativa II

  • 3

    Tercer cuatrimestre
    Preparación de Alimentos III
    Contabilidad
    Patrimonio Gastronómico
    Química de Alimentos II
    Inglés III
    Optativa III

  • 4

    Cuarto cuatrimestre
    Preparación de Alimentos IV
    Servicios de Alimentos y Bebidas II
    Control de Costos y Almacenes
    Nutrición I
    Inglés IV
    Optativa IV

  • 5

    Quinto cuatrimestre
    Repostería I
    Servicios de Alimentos y Bebidas II
    Instalación y Mantenimiento del Equipo
    Preparación de Alimentos V
    Nutrición II
    Inglés V

  • 6

    Sexto cuatrimestre
    Repostería II
    Servicios de Alimentos y Bebidas III
    Economía
    Cocina de Especialidad Francesa e
    Italiana
    Nutrición III
    Inglés VI

  • 7

    Séptimo cuatrimestre
    Repostería III
    Teoría de Manejo de Grupos
    Mercadotecnia
    Cocina de Especialidad Española
    Tallado y Modelado de Frutas y
    Verduras
    Conocimientos de Bebidas

  • 8

    Octavo cuatrimestre
    Cocina de Especialidad Mexicana
    Seguridad Industrial
    Comercialización de Servicios
    Panadería Internacional
    Vitivinicultura y Enología
    Nutrición de Ciclo de Vida I

  • 9

    Noveno cuatrimestre
    Cocina de Especialidad Oriental y
    Árabe
    Prefabricados y Conservación
    Ética Laboral
    Embutidos, Charcutería y Patés
    Grupos y Convenciones
    Nutrición de Ciclo de Vida II

  • 10

    Décimo cuatrimestre
    Banquetes
    Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
    Dirección de Restaurantes
    Dulces y Bebidas Mexicanos
    Entorno Legal de la Industria
    Restaurantera
    Seminario de Titulación

Campus / Planteles
  • Estado de México

    Carretera Molino de las Flores Km, 1 s/n
    Xocotlán, Texcoco, Edo. de México C.P. 56200

  • Website
    http://www.liceoupg.edu.mx
  • Teléfono
    9542212
  • Email
    informes@liceoupg.edu.mx