Lic. en Gastronomía
Liceo UPG
Descripción
Este plan de estudios tiene como objetivo general, formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.
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1
Primer cuatrimestre
Preparación de Alimentos I
Administración
Informática
Sanidad e Higiene en la Industria
Gastronómica
Inglés I
Optativa I -
2
Segundo cuatrimestre
Preparación de Alimentos II
Administración Financiera
Historia de la Gastronomía
Química de Alimentos I
Inglés II
Optativa II -
3
Tercer cuatrimestre
Preparación de Alimentos III
Contabilidad
Patrimonio Gastronómico
Química de Alimentos II
Inglés III
Optativa III -
4
Cuarto cuatrimestre
Preparación de Alimentos IV
Servicios de Alimentos y Bebidas II
Control de Costos y Almacenes
Nutrición I
Inglés IV
Optativa IV -
5
Quinto cuatrimestre
Repostería I
Servicios de Alimentos y Bebidas II
Instalación y Mantenimiento del Equipo
Preparación de Alimentos V
Nutrición II
Inglés V -
6
Sexto cuatrimestre
Repostería II
Servicios de Alimentos y Bebidas III
Economía
Cocina de Especialidad Francesa e
Italiana
Nutrición III
Inglés VI -
7
Séptimo cuatrimestre
Repostería III
Teoría de Manejo de Grupos
Mercadotecnia
Cocina de Especialidad Española
Tallado y Modelado de Frutas y
Verduras
Conocimientos de Bebidas -
8
Octavo cuatrimestre
Cocina de Especialidad Mexicana
Seguridad Industrial
Comercialización de Servicios
Panadería Internacional
Vitivinicultura y Enología
Nutrición de Ciclo de Vida I -
9
Noveno cuatrimestre
Cocina de Especialidad Oriental y
Árabe
Prefabricados y Conservación
Ética Laboral
Embutidos, Charcutería y Patés
Grupos y Convenciones
Nutrición de Ciclo de Vida II -
10
Décimo cuatrimestre
Banquetes
Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
Dirección de Restaurantes
Dulces y Bebidas Mexicanos
Entorno Legal de la Industria
Restaurantera
Seminario de Titulación
Campus / Planteles
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Estado de México
Carretera Molino de las Flores Km, 1 s/n
Xocotlán, Texcoco, Edo. de México C.P. 56200
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