Menu

Descripción

El Licenciado en Gastronomía esta capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.

Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos,

capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender sommelier chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

  • 1

    ÁREA BÁSICA

    *PROCESO ADMINISTRATIVO
    *HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    *MATEMÁTICAS
    *HISTORIA Y PATRIMONIO GASTRONÓMICO NACIONAL
    *MATEMÁTICAS FINANCIERAS
    *FUNDAMENTOS CONTABLES
    *DERECHO LABORAL
    *MICROECONOMIA
    *PROCESO CONTABLE
    */DERECHO MERCANTIL
    *MACROECONOMIA
    *PROTOCOLO, ETIQUETA Y COMUNICACIÓN CORPORATIVA
    PLANEACION DE MENÚS
    *ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS ALIMENTARIOS
    *MESA Y ETIQUETA SOCIAL
    *FUNDAMENTOS DE MERCADOTECNIA
    *EQUIPAMIENTO Y MANTENIMIENTO DE COCINAS Y RESTAURANTES
    *GERENCIA DE SERVICIOS
    *GESTIÓN, MERCADOTECNIA Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
    *CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    *FRANQUICIAS
    *PROYECTOS GASTRONÓMICOS
    *GESTIÓN DE EVENTOS Y SERVICIOS DE BANQUETES

  • 2

    AREA MAYOR

    *MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
    *INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
    *PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
    *COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
    *CARNICERÍA
    *PREPARACIÓN DE ALIMENTOS II
    *MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
    *PREPARACIÓN DE ALIMENTOS III
    *NUTRICIÓN
    *PREPARACIÓN DE ALIMENTOS IV
    *ENOLOGIA
    *COCINA DE ESPECIALIDAD I
    *COCLEARIA
    *COCINA DE ESPECIALIDAD II
    *CHOCOLATERIA
    *COCINA DE ESPECIALIDAD III
    *TALLADO ARTÍSTICO
    *COCINA DE ESPECIALIDAD IV

  • 3

    ÁREA AXIOLOGICA

    *APRENDER A APRENDER
    *INFORMÁTICA APLICADA
    *FORMACIÓN HUMANA Y CIUDADANA
    *METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
    *COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
    *DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
    *LIDERAZGO EMPRESARIAL.

Campus / Planteles
  • Hidalgo

    Av. 21 de Marzo Norte No. 511,
    Col. Centro, CP 43600.
    Tulancingo, Hidalgo

  • Estado de México

    Av. Zarzaparrillas No. 85,
    Col. Villa de las Flores 1ª secc.
    C.P. 55700
    Coacalco, Edo. de México

    La Parcela 3Z- P1/2
    Col. San Marcos Huixtoco
    C.P. 56643
    Chalco, Estado de México

  • Website
    http://www.etac.edu.mx
  • Teléfono
    01 800 288 3822
  • Email